Этот легкий и сытный салат — прекрасное сочетание свежести и кремовой текстуры. Авокадо придает салату нежный сливочный вкус, а сыр халуми – соленый и слегка пикантный начинку.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 100 г сыра халуми
- 50 г черри томатов
- рукопожатие зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соевый соус по вкусу
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал |
Персоны: | 2 порции |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно снять мякоть. Нарезать авокадо кубиками.
- Черри томаты разрезать пополам. Сыр халуми натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать авокадо, сыр, помидоры и зелень.
- Добавить оливковое масло, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать
- Салат подать сразу.