Салат с авокадо и семгой — это освежающий и вкусный вариант для обеда или легкого ужина. Сочетание нежного сливочного авокадо, соленой и ароматной семги, хрустящих овощей и кисло-сладкого заправки создает поистине божественный вкус.
Ингредиенты
- 200 г свежей семги
- 1 авокадо
- 1 пучок рукколы
- 1 помидор черри
- ½ красного лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семгу нарезать тонкими кусочками.
- Авокадо очистить и нарезать дольками.
- Рукколу, помидор черри и красный лук помыть и нарезать.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Все ингредиенты сложить в салатник, заправить маслом с лимоном и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря к заправке. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое, чтобы оно было кремообразным, а не водянистым.