Салат с авокадо и ростками — это легкое, свежее и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию кремового авокадо, хрустящих ростков и ярких овощей, этот салат порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок ростков (любые)
- 1 помидор
- ½ красного лука
- листья салата
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно снять мякоть.
- Мякоть авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Помидор нарезать мелкими кубиками, красный лук — полукольцами.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перед подачей украсить ростками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра или орехов. Ростки можно заменить кресс-салатом, рукколой или другими по вкусу. Авокадо лучше выбирать спелый, но не перезрелый.