Салат с авокадо и осьминогом – это яркое сочетание нежного сливочного вкуса авокадо и тающей на языке мякоти осьминога. Этот салат станет отличным вариантом как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Осьминог (вареный) – 300 г
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Красный лук – ½ луковицы
- Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Осьминога порезать кусочками.
- Авокадо очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Красный лук мелко нарезать.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления этого салата лучше использовать свежий осьминог. Авокадо нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.