Салат с авокадо и осьминогом

Кальмар черри руккола

Салат с авокадо и осьминогом – это яркое сочетание нежного сливочного вкуса авокадо и тающей на языке мякоти осьминога. Этот салат станет отличным вариантом как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Осьминог (вареный) – 300 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Красный лук – ½ луковицы
  • Зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Осьминога порезать кусочками.
  2. Авокадо очистить от косточек и нарезать кубиками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Красный лук мелко нарезать.
  5. Зелень промыть и мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  7. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления этого салата лучше использовать свежий осьминог. Авокадо нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: