Салат с артишоками

Панцанелла с артишоками

Салат с артишоками — это восхитительное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус артишоков гармонично сочетается с сочными овощами и ароматными специями, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для салата с артишоками

  • 2 консервированных сердца артишока
  • 100 г брокколи
  • 50 г красного лука
  • 50 г граната
  • 50 г авокадо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с артишоками

  1. Брокколи отварить в кипящей воде до готовности.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Гранат очистить от зерен.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
  6. Добавить консервированные артишоки и аккуратно перемешать.
  7. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Советы: для более яркого вкуса добавьте немного измельченной свежей кинзы или петрушки. Если хотите сделать салат более сытным, можно добавить грибы или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: