Салат с арбузом, креветками и моцареллой

Салат Арбуз

Этот легкий и освежающий салат — идеальное сочетание сладкого арбуза, соленых креветок и нежной моцареллы. Он прекрасно подходит как для летнего пикника, так и для праздничного стола. Сочетание вкусов необычайно гармонично, а яркая подача украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 400 г арбуза
  • 200 г варено-замороженных креветок
  • 150 г моцареллы (можно использовать буффало)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Веточки мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Моцареллу разрезать на небольшие дольки.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Добавить арбуз, креветки и моцарелу в миску с заправкой, аккуратно перемешать.
  5. Разложить салат по тарелкам, украсить веточками мяты (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного красного лука или острого перца. Моцарелла лучше всего использовать свежую, а не плавленых сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты