Салат с арбузом и сыром Рикотта – это свежий, легкий и невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкого арбуза и нежного сыра Рикотта создает удивительный баланс вкусов, а добавление ароматных зелени и травок придает салату пикантности.
Ингредиенты
- 400 г арбуза
- 200 г сыра Рикотта
- 50 г печеного перца
- 1 пучок свежей мяты
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Сыр Рикотта размять вилкой.
- Печеный перец измельчить.
- Свежую мяту помыть, обсушить и мелко порубить.
- В большой миске смешать арбуз, сыр Рикотта, печеный перец и мяту.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более интересного вкуса добавьте в салат немного жареной моцареллы или кешью. Также можно использовать вместо мяты базилик или петрушку.