Летом хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного. Салат с арбузом и моцареллой – идеальное решение для жарких дней. Сочетание сладкого арбуза, соленой моцареллы и ароматных трав создает удивительную игру вкусов.
Ингредиенты
- 1/2 арбуза
- 150 г моцареллы
- 40 г орехов грецких (или других)
- Руккола по вкусу
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Моцареллу разделить на небольшие шарики или тонкие ломтики.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В салатницу выложить рукколу, арбуз, моцареллу и грецкие орехи.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или свежего базилика. При выборе моцареллы отдайте предпочтение свежей, не слишком соленой. А если вы любите сладковатые сочетания, добавьте в салат немного мелко нарезанного киви.