Легкий, освежающий и необычайно вкусный салат с арбузом и фетой – идеальный выбор для летнего стола. Сочетание соленой сыра, сладкого арбуза, хрустящих овощей и ароматного зелени создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат легко приготовить, он быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1/2 арбуза
- 100 г феты
- 100 г помидоров черри
- 50 г листьев мяты
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Фета разломать на небольшие куски.
- Листья мяты промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в миску.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Арбуз для салата лучше выбирать спелый, но не перезревший, чтобы он был сладким, но не водянистым.