Этот освежающий летний салат станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание сладкого арбуза, пикантной фета, слегка горьковатой рукколы и остро-сладкий бальзамический заправки создает невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 150 г арбуза
- 100 г фета
- 1 пучок рукколы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Фета развалить на небольшие кусочки.
- Рукколу промыть, обсушить и порвать руками на листья.
- В небольшом контейнере смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- В салатнице соединить арбуз, фета, рукколу и заправку. Перемешать аккуратно.
Совет: для более насыщенного вкуса бальзамической заправки можно добавить немного меда или бальзамического сиропа.