Салат с арбузом — это освежающий и вкусный летний вариант, который никого не оставит равнодушным. В нем сочетается сладкий вкус спелого арбуза с соленостью сыра, хрустом огурцов и свежестью зелени.
Ингредиенты для салата с арбузом
- 1 кг арбуза
- 200 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
- 2-3 огурца
- 1 пучок мяты или базилика
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Небольшое количество оливкового масла (по желанию)
Калорийность | 约100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с арбузом
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мяту или базилик промыть и мелко нарубить.
- В большой миске соединить арбуз, огурцы, сыр, зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Заправить оливковым маслом (по желанию).
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного лука или помидоров черри. Арбуз для салата лучше выбирать спелый, но не переспелый, с сочной мякотью.