Салат с арбузом

Салат с арбузом и фетой

Салат с арбузом — это освежающий и вкусный летний вариант, который никого не оставит равнодушным. В нем сочетается сладкий вкус спелого арбуза с соленостью сыра, хрустом огурцов и свежестью зелени.

Ингредиенты для салата с арбузом

  • 1 кг арбуза
  • 200 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
  • 2-3 огурца
  • 1 пучок мяты или базилика
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшое количество оливкового масла (по желанию)
Калорийность 约100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с арбузом

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Мяту или базилик промыть и мелко нарубить.
  5. В большой миске соединить арбуз, огурцы, сыр, зелень.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
  7. Заправить оливковым маслом (по желанию).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного лука или помидоров черри. Арбуз для салата лучше выбирать спелый, но не переспелый, с сочной мякотью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты