Салат с апельсином и яйцом — это яркий, свежий и легкий салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладкого апельсина, соленого яйца и хрустящей зелени создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот салат идеальным вариантом для быстрого и вкусного обеда.
Ингредиенты
- 2 крупных апельсина
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зелени (рукола, шпинат или салат-латук)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки.
- Вареные яйца остудите и нарежьте кубиками.
- Зелень промойте и обсушите.
- В миске смешайте апельсиновые дольки, яйца, зелень, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат.
Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или гранатового сока. Также, можно использовать разные виды зелени — экспериментируйте и находите свой идеальный вариант!