Этот яркий и освежающий салат с апельсином и курицей станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Сочетание соленой курочки, сладкого апельсина и хрустящих овощей создает поистине восхитительный вкус.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 1 апельсин
- 1 красный лук
- 100 г листьев салата (например, руккола)
- 50 г грецких орехов
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу отварную, разобрать на волокна.
- Апельсин вымыть и очистить, аккуратно разделить на дольки.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске смешать курицу, апельсиновые дольки, красный лук, листья салата и грецкие орехи.
- Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса.