Салат с антоновкой, сельдереем и бри – это необычное и вкусное сочетание сладкого, соленого и хрустящего. Яркие красные яблоки антоновка прекрасно гармонируют с нежным сыром бри и свежим сельдереем, создавая неповторимый вкус. Этот салат легко приготовить, он станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневной трапезе.
Ингредиенты для салата
- 2 антоновки
- 1 средний стебель сельдерея
- 100 гр бри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Яблоки антоновку вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Сельдерей очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Бри нарезать кубиками.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец по вкусу.
- Добавить в миску яблоки, сельдерей и сыр бри. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной красной луковицы или горчицу. Если вы любите хрустящий салат, можете добавить к нему немного измельченных орехов.