Салат с ананасом, оливками и ветчиной

Салат ветчина сыр болгарский перец ананас маслины

Этот освежающий и вкусный салат – отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкого ананаса, соленых оливок, хрустящей ветчины и нежной зелени создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 банка ананаса в соку (400 г)
  • 150 г ветчины
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Нарезать кубиками.
  2. Ветчину тонко нарезать соломкой.
  3. Оливки помыть и высушить, разрезать пополам (если крупные).
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать сразу.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или мелко нарезанного красного лука. Также можно использовать зеленый ананас для разнообразия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: