Этот освежающий и вкусный салат – отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладкого ананаса, соленых оливок, хрустящей ветчины и нежной зелени создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 1 банка ананаса в соку (400 г)
- 150 г ветчины
- 100 г черных оливок без косточек
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Нарезать кубиками.
- Ветчину тонко нарезать соломкой.
- Оливки помыть и высушить, разрезать пополам (если крупные).
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать сразу.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или мелко нарезанного красного лука. Также можно использовать зеленый ананас для разнообразия.