Салат с ананасами, курицей и грибами – это яркий и вкусный рецепт, который понравится всем любителям необычных сочетаний. Сочетание сладких ананасов, соленой курицы и ароматных грибов создает удивительный вкус, а хрустящая зелень придает блюду свежести.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Ананасы консервированные (в соку) – 1 банка
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны промыть, очистить от ножки и нарезать пластинками. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
- Ананасы измельчить на небольшие кусочки.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать курицу, ананасы, грибы и зелень. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или чили.