Салат с ананасами и апельсинами – это яркий и освежающий десерт, который прекрасно подойдет для летнего стола или праздничного ужина. Сочетание сладких фруктов, кислых цитрусов и нежной зелени создает удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Ананас консервированный (1 банка)
- Апельсин 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сливочное масло
- Сахар по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Ананас освободить от консервной жидкости и мелко нарезать.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в миске.
- Добавить сахар по вкусу и столовую ложку растопленного сливочного масла.
- Хорошо перемешать все компоненты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ром или белого вина. Фрукты лучше использовать свежие, но если нет возможности купить их в сезон, то консервированные ананасы также подойдут для этого салата.