Салат Русский винегрет

Салат винегрет овощной

Винегрет – это классический русский салат, который всегда радует своей яркой красочностью и аппетитным вкусом. Сочетание свежих овощей, квашеной капусты и ароматного маринованного лука создает неповторимый букет вкусов. Этот салат отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты для винегрета

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – по желанию
  • Растительное масло – для заправки
  • Уксус (9%) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление винегрета

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать также кубиками.
  3. Лук репчатый мелко нашинковать и замариновать в уксусе с добавлением соли.
  4. В глубокой салатнице смешать все нарезанные овощи, квашеную капусту и маринованный лук.
  5. Заправить винегрет растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. По желанию украсить салат маслинами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к винегрету немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Также, вместо растительного масла, можно использовать оливковое масло. При желании, состав винегрета можно дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу, например, грибами или фасолью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты