Салат-рулет Селедка под шубой

Сельдь под шубой рулетом

Салат-рулет «Селедка под шубой» — это праздничное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Слои картофеля, моркови, свеклы и яиц, пропитанные майонезом и украшенные кусочками селедки, создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить рулет можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике и будет радовать своей красотой и вкусом на протяжении нескольких дней.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Селедка (филе) – 1 банка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Сварить все овощи и яйца в подсоленной воде до готовности.
  2. Остудить овощи и яйца, очистить от кожуры.
  3. Натереть на крупной терке картофель, морковь и свеклу. Яйца разделить на белки и желтки, натереть оба вида отдельно.
  4. Добавить майонез в каждую массу овощей и яиц по вкусу.
  5. Выложить первый слой картофеля на пищевую пленку, смазать его тонким слоем майонеза.
  6. Сверху выложить слой морковки, затем свеклы.
  7. Нанести сверху слой желтков и белков.
  8. Выложить филе селедки.
  9. Аккуратно завернуть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  10. Перед подачей снять пленку с рулета, украсить зеленью и нарезать кружочками.

Советы: Чтобы рулет получился более плотным, можно добавить в каждую массу овощей немного отварной фасоли или гороха. Для более насыщенного вкуса, используйте домашний майонез. Можно также экспериментировать с различными видами рыбы – лосось, тунец, горбуша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: