Салат руккола с куриным филе и пармезаном

Салат руккола черри

Салат руккола с куриным филе и пармезаном — это простой, но изысканный рецепт, который идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Сочетание пикантной рукколы, нежного куриного филе и острого пармезана создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Руккола — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Пармезан натереть на средней терке.
  3. Рукколу промыть и обсушить.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить рукколу.
  5. Выложить на салат рукколу куриное филе, посыпать пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного вяленых томатов или оливок. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грюйер или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты