Салат Ране

Цезарь греческий

Салат Ране — это яркий и вкусный летний салат, который сочетает в себе хрустящую зелень, сочные овощи и сладковатый вкус яблок. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец
  • 1 средняя луковица
  • 2 яблока (сладкие)
  • 1 банка консервированного горошка (около 400 г)
  • 150 г твердого сыра
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурец и лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой салатнице.
  4. Добавить консервированный горошек, зелень, соль и черный перец по вкусу.
  5. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или сушеного укропа в заправку. Салат Ране будет ещё вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты