Салат Примавера – это освежающий и вкусный летний салат, который прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина. Благодаря сочной зелени, кремовой моцареллы и хрустящей фасоли он станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 150 г моцарелла
- 200 г зеленой фасоли
- 150 г авокадо
- 100 г помидоров черри
- 50 г лука репчатого (фиолетового)
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок свежей зелени (рукола, базилик)
Калорийность: | 280 ккал/порция |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить.
- Помидоры черри разрезать пополам, авокадо нарезать кубиками. Лук тонко нашинковать.
- Моцареллу нарезать ломтиками или кубиками.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить к маринаду моцарелла, авокадо, помидоры черри, зеленый лук и зелень.
- Посыпать салат отваренной фасолью и аккуратно перемешать.
Моцареллу лучше использовать свежую, чтобы она не была слишком водянистой. Авокадо можно заменить другим фруктом, например, манго или персиком.