Салат Примавера с моцареллой и зеленой фасолью

Фасоль стручковая с помидорами черри

Салат Примавера – это освежающий и вкусный летний салат, который прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина. Благодаря сочной зелени, кремовой моцареллы и хрустящей фасоли он станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 150 г моцарелла
  • 200 г зеленой фасоли
  • 150 г авокадо
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г лука репчатого (фиолетового)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок свежей зелени (рукола, базилик)
Калорийность: 280 ккал/порция
Порции: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, авокадо нарезать кубиками. Лук тонко нашинковать.
  3. Моцареллу нарезать ломтиками или кубиками.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Добавить к маринаду моцарелла, авокадо, помидоры черри, зеленый лук и зелень.
  6. Посыпать салат отваренной фасолью и аккуратно перемешать.

Моцареллу лучше использовать свежую, чтобы она не была слишком водянистой. Авокадо можно заменить другим фруктом, например, манго или персиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты