Салат Помидоры, маринованные со свеклой

Необычные заготовки на зиму

Салат из помидоров и маринованной свеклы – это яркий, вкусный и полезный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Свекла придает блюду сладковато-терпкую нотку, а помидоры – свежесть и хрустящую текстуру. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Помидоры – 300 г
  • Свекла маринованная – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
  2. Маринованную свеклу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнице.
  5. Заправить винным уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или меда. Маринованную свеклу лучше использовать домашнюю, так как она имеет более яркий и чистый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты