Салат полковничий

Салат с печенью трески

Салат «Полковничий» — это классический советский салат, который покорил сердца многих своей яркой вкусовой палитрой. Сочетание свежих овощей, нежного сыра и ароматного маринада создает неповторимый вкус, который всегда будет актуальным.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе
  • 1 банка зеленого горошка
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить.
  2. Лук нашинковать, обжарить на масле.
  3. Куриное филе отварить, порезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник и заправить майонезом.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Чтобы сделать салат более ароматным, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Для большей сытности можно добавить консервированные кукурузу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: