Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Салат подсолнух

Салат Подсолнух — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необычная форма, сочетание сочных овощей и ароматной ветчины порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 головка красного лука
  • 3-4 картофелины
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 150 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать тоненькими пластинками.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице, добавить кукурузу, заправить майонезом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к майонезу. Чтобы салат был еще вкуснее, добавьте отварные яйца, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты