Салат Подсолнух — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необычная форма, сочетание сочных овощей и ароматной ветчины порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- 200 г ветчины
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 головка красного лука
- 3-4 картофелины
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 150 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать тоненькими пластинками.
- Красный лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице, добавить кукурузу, заправить майонезом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к майонезу. Чтобы салат был еще вкуснее, добавьте отварные яйца, нарезанные кубиками.