Салат Подсолнух

Украшение салата подсолнух

Салат Подсолнух — это яркий и вкусный осенний салат, который идеально дополнит праздничный стол или станет отличным гарниром на каждый день. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, хрусткость от орехов и пикантность сыра.

Ингредиенты для салата Подсолнух

  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление салата Подсолнух

  1. Морковь и яблоки натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Грецкие орехи мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы к заправке. Орехи лучше всего обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: