Салат под шапкой

Форель под шубой салат

Салат под шапкой – это классический и очень вкусный салат, который одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Он сочетает в себе хрустящие овощи, нежный картофель и сытный майонезный соус, завершенный ароматной корочкой из маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить.
  2. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: