Салат по-турецки – это освежающее и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. В нем идеально сочетаются хрустящая маринованная капуста, сочные помидоры, ароматные специи и яркий уксусный привкус. Готовится он очень просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты для салата по-турецки
- Маринованная капуста – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Помидорный соус – 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата по-турецки
- Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске соединить капусту, помидоры, лук, зелень.
- Добавить соль, черный перец по вкусу и полить соевым соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного перца чили или острых специй. Маринованную капусту лучше брать с добавлением уксуса, так как это придает салату характерный пикантный вкус.