Салат по-турецки с маринованной капустой

Свекольный салат

Салат по-турецки – это освежающее и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. В нем идеально сочетаются хрустящая маринованная капуста, сочные помидоры, ароматные специи и яркий уксусный привкус. Готовится он очень просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для салата по-турецки

  • Маринованная капуста – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Помидорный соус – 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата по-турецки

  1. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В миске соединить капусту, помидоры, лук, зелень.
  4. Добавить соль, черный перец по вкусу и полить соевым соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного перца чили или острых специй. Маринованную капусту лучше брать с добавлением уксуса, так как это придает салату характерный пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: