Салат по-ливански – это яркий и свежий салат, который покорит вас своей неповторимой вкусовой комбинацией. В нем сочетаются хрустящие овощи, сочные фрукты и ароматные специи, а главное – нежная гранулированная чечевица, которая придает салату сытность и текстуру.
Ингредиенты для Салата по-ливански
- 200 грамм гранулированной чечевицы
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- 2 кислых лимона, сок и цедра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки кумина
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата по-ливански
- Чечевицу промыть и отварить в кипящей соленой воде до готовности. Слейте воду.
- В большой миске смешать отваренную чечевицу, помидоры, лук и петрушку.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и кумин.
- Залить салат приготовленной заправкой и перемешать.
- Посыпать салат лимоновой цедрой и дать настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.
Салат по-ливански можно дополнить другими ингредиентами, такими как огурцы, болгарский перец или гранат. Также вместо кумина можно использовать кориандр или другие любимые специи.