Салат по-ливански

Табуле классический

Салат по-ливански – это яркий и свежий салат, который покорит вас своей неповторимой вкусовой комбинацией. В нем сочетаются хрустящие овощи, сочные фрукты и ароматные специи, а главное – нежная гранулированная чечевица, которая придает салату сытность и текстуру.

Ингредиенты для Салата по-ливански

  • 200 грамм гранулированной чечевицы
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • 2 кислых лимона, сок и цедра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки кумина
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата по-ливански

  1. Чечевицу промыть и отварить в кипящей соленой воде до готовности. Слейте воду.
  2. В большой миске смешать отваренную чечевицу, помидоры, лук и петрушку.
  3. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и кумин.
  4. Залить салат приготовленной заправкой и перемешать.
  5. Посыпать салат лимоновой цедрой и дать настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Салат по-ливански можно дополнить другими ингредиентами, такими как огурцы, болгарский перец или гранат. Также вместо кумина можно использовать кориандр или другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: