Салат Пасхальный венок

Салат на Пасху

Салат «Пасхальный венок» – это яркое и праздничное блюдо, которое украсит ваш стол в любой праздник. Благодаря сочетанию свежих овощей, сыра и сочного яйца этот салат получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты для Пасхального венка

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасхального венка

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите.
  2. Нарежьте картофель, морковь и яйца кубиками.
  3. Огурцы нарежьте тонкими пластинками или кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске. Приправьте майонезом по вкусу.
  6. Выложите салат на плоское блюдо, сформировав венок.
  7. Украсьте зеленью.

Для более яркого внешнего вида можно использовать красную морковь. Также вместо твердого сыра можно взять свежий сыр или сливочный творог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты