Салат Парус с чипсами – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда. Необычная форма салата и хрустящие чипсы создают удивительный контраст вкусов и текстур. Приготовление этого салата несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Салата Парус с чипсами
- 100 г листьев салата
- 50 г красной рыбы (лосось, семга)
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 маринованный огурчик
- 2 ст. л. майонеза
- 50 г чипсов из картофеля
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Салата Парус с чипсами
- Листья салата промыть и обсушить. Красную рыбу порезать на кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурчик нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать листья салата, красную рыбу, сыр и огурчики. Заправить майонезом.
- На блюдо выложить салат в форме паруса.
- Поверх салата разложить чипсы.
Чипсы можно использовать любые по вкусу, но лучше всего подойдут соленые или перченые. Для более яркого вкуса в салат можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка), а для пикантности – немного острого соуса.