Салат Пакино – это простой и вкусный летний салат, который подарит вам освежающий вкус помидоров, огурцов, лука и зелени. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата пакино
- 300 г свежих помидоров
- 200 г свежих огурцов
- 1 средний репчатый лук
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для заправки
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата пакино
- Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Можно немного посолить лук, чтобы он стал мягче.
- Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.
- В большой салатнице соединить помидоры, огурцы, лук и зелень.
- Посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
Можно добавить в салат пакино другие ингредиенты по вашему вкусу, например, болгарский перец, авокадо или фасоль. Также вместо растительного масла можно использовать другой вид жира, такой как оливковое масло или йогурт.