Салат с грибами — это универсальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сытный, питательный и достаточно легкий. В состав салата входят свежие овощи, ароматные грибы и заправка по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Заправка (майонез, сметана, растительное масло)
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук и перец порезать кубиком.
- Морковь и картофель отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
- Нагреть масло в сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и перец, обжарить еще 5 минут.
- Смешать все овощи в большой миске. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
- Заправить салатом майонезом, сметаной или растительным маслом.
Можно добавить в салат другие овощи, такие как томаты, огурцы, баклажаны. Для более пикантного вкуса, используйте специи, например, паприку или чеснок.