Салат овощной с грибами

Салат грибной с овощами

Салат с грибами — это универсальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сытный, питательный и достаточно легкий. В состав салата входят свежие овощи, ароматные грибы и заправка по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Заправка (майонез, сметана, растительное масло)
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук и перец порезать кубиком.
  2. Морковь и картофель отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
  3. Нагреть масло в сковороде и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и перец, обжарить еще 5 минут.
  4. Смешать все овощи в большой миске. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить салатом майонезом, сметаной или растительным маслом.

Можно добавить в салат другие овощи, такие как томаты, огурцы, баклажаны. Для более пикантного вкуса, используйте специи, например, паприку или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты