Салат овощной — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года и подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и полезный. В нем можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также добавить зелень, орехи или другие ингредиенты.
Ингредиенты для салата овощного
- Капуста – 1/2 кочана
- Помидоры – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Перец болгарский – 1 штука
- Лук репчатый – 1/2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата овощного
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Все нарезанные овощи соединить в большой миске.
- Зелень мелко порубить и добавить к овощам.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для придания более насыщенного вкуса можно заправить салат растительным маслом или винегретом. А чтобы салат был более хрустящим, перед подачей оставить его в холодильнике на 30 минут.