Салат овощной

Салат

Салат овощной — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года и подать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и полезный. В нем можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также добавить зелень, орехи или другие ингредиенты.

Ингредиенты для салата овощного

  • Капуста – 1/2 кочана
  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – 1/2 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 50 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата овощного

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Все нарезанные овощи соединить в большой миске.
  4. Зелень мелко порубить и добавить к овощам.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для придания более насыщенного вкуса можно заправить салат растительным маслом или винегретом. А чтобы салат был более хрустящим, перед подачей оставить его в холодильнике на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты