Салат острый с чесноком

Сырный салат

Салат с острым вкусом и пряным ароматом чеснока – это отличный способ добавить пикантности повседневным блюдам. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 головка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
Калорийность 80-90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Помидоры и перец нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. В миске смешать масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок.
  3. Добавить к маринаду капусту, помидоры и перец. Тщательно перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 30 минут для мариновании.

Для более острого вкуса можно добавить красный острый перец или жгучий соус. Если вы любите кислинку, добавьте немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты