Салат с острым вкусом и пряным ароматом чеснока – это отличный способ добавить пикантности повседневным блюдам. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 головка
- Помидоры – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус винный – 1 ст. ложка
- Сахар – 1/2 ч. ложки
Калорийность | 80-90 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Помидоры и перец нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. В миске смешать масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок.
- Добавить к маринаду капусту, помидоры и перец. Тщательно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для мариновании.
Для более острого вкуса можно добавить красный острый перец или жгучий соус. Если вы любите кислинку, добавьте немного лимонного сока.