Этот простой и вкусный осенний салат — идеальное сочетание сладких груш, ароматных грибов и хрустящих листьев. Он готов очень быстро, а его яркий вкус прекрасно подчеркнет любое праздничное или повседневное меню.
Ингредиенты для осени
- 2 груши (желательно сорт конференс)
- 200 г свежих грибов шампиньонов
- 150 г листовой зелени (рукола, микс салатов)
- 50 г сыра фета (можно заменить пармезаном)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением оливкового масла.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Листовую зелень тщательно промыть и обсушить.
- Сыр фета разделить на небольшие кубики.
- В салатнице смешать груши, грибы, зелень и сыр. Полить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить оливками или зернами граната.
Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного меда или горчицы. Если нет фета, его можно заменить любым твердым сыром, например, пармезаном или чеддером. Чтобы салат был хрустящим, лучше всего использовать свежие груши.