Салат осенний с грушей и грибами

Салат с рукколой и куриной печенью и грушей

Этот простой и вкусный осенний салат — идеальное сочетание сладких груш, ароматных грибов и хрустящих листьев. Он готов очень быстро, а его яркий вкус прекрасно подчеркнет любое праздничное или повседневное меню.

Ингредиенты для осени

  • 2 груши (желательно сорт конференс)
  • 200 г свежих грибов шампиньонов
  • 150 г листовой зелени (рукола, микс салатов)
  • 50 г сыра фета (можно заменить пармезаном)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением оливкового масла.
  2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Листовую зелень тщательно промыть и обсушить.
  4. Сыр фета разделить на небольшие кубики.
  5. В салатнице смешать груши, грибы, зелень и сыр. Полить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить оливками или зернами граната.

Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного меда или горчицы. Если нет фета, его можно заменить любым твердым сыром, например, пармезаном или чеддером. Чтобы салат был хрустящим, лучше всего использовать свежие груши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты