Салат оливье в виде свинки

Салат поросенок

Салат оливье в виде свинки – это оригинальное и веселое угощение, которое покорит всех своей необычной формой и вкусным традиционным составом. Идеально подходит для детского праздника или любого семейного торжества.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сало — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Зеленые горошины — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банку
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета.
  3. Нарезать сало мелкими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить салат на блюдо в виде свиньи. Для этого можно использовать формочки или просто аккуратно разложить массу.
  6. Из остатков салата сделать голову свинки, украсить глазками из горошин и хвостиком из зелени.

Совет: чтобы салат оливье был более вкусным и сочным, можно добавить немного отварного мяса или рыбы. Также, для украшения свинки можно использовать кетчуп или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты