Салат Оливье – это традиционное русское блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Но почему бы не предложить его в новом формате? Салат Оливье в тарталетках выглядит оригинально и стильно, а по вкусу ничем не уступает классическому варианту.
Ингредиенты
- Тарталетки – 12 штук
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свинина или курица – 200 г
- Оливки – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Свинину или курицу отварите, остудите и нарезайте мелкими кубиками.
- Лук мелко порубите.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, свинину (или курицу), оливки, лук. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните тарталетки приготовленным салатом Оливье.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку. Тарталетки можно использовать как готовые, так и приготовить самостоятельно. В качестве начинки для тарталеток можно также использовать другие ингредиенты, например, сыр, грибы или крабовое мясо.