Салат Оливье в тарталетках

Пиколини тарталетки

Салат Оливье – это традиционное русское блюдо, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Но почему бы не предложить его в новом формате? Салат Оливье в тарталетках выглядит оригинально и стильно, а по вкусу ничем не уступает классическому варианту.

Ингредиенты

  • Тарталетки – 12 штук
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свинина или курица – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Свинину или курицу отварите, остудите и нарезайте мелкими кубиками.
  3. Лук мелко порубите.
  4. В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, свинину (или курицу), оливки, лук. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Наполните тарталетки приготовленным салатом Оливье.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку. Тарталетки можно использовать как готовые, так и приготовить самостоятельно. В качестве начинки для тарталеток можно также использовать другие ингредиенты, например, сыр, грибы или крабовое мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: