Салат Оливье – это классическая русская закуска, которая всегда пользуется огромной популярностью на праздничных столах и в будни. Мы предлагаем вашему вниманию необычный вариант этого любимого блюда – Салат Оливье с ветчиной. Добавление копчёной ветчины придает салату пикантный вкус и насыщенный аромат, делая его ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель – 3 средних
- Морковь – 2 средних
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Огурцы – 2 средних
- Зеленый горошек – 1 банка (400 гр)
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске.
- Добавить зеленый горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Украсить блюдо зеленью (укроп, петрушка).
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Вместо зеленого горошка можно добавить кукурузу или фасоль. Если вам не нравится лук в салате Оливье, его можно опустить.