Салат Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной

Салат Оливье – это классическая русская закуска, которая всегда пользуется огромной популярностью на праздничных столах и в будни. Мы предлагаем вашему вниманию необычный вариант этого любимого блюда – Салат Оливье с ветчиной. Добавление копчёной ветчины придает салату пикантный вкус и насыщенный аромат, делая его ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 средних
  • Морковь – 2 средних
  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Огурцы – 2 средних
  • Зеленый горошек – 1 банка (400 гр)
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Лук мелко порубить.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой миске.
  7. Добавить зеленый горошек, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Украсить блюдо зеленью (укроп, петрушка).

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Вместо зеленого горошка можно добавить кукурузу или фасоль. Если вам не нравится лук в салате Оливье, его можно опустить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты