Салат оливье с раковыми шейками

Королевский Оливье

Салат оливье всегда был любимым русским блюдом, а добавление раковинных шейков делает его еще более изысканным и вкусным. Сочетание нежной кремовой мякоти раковин с традиционными ингредиентами салата создает удивительный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты для салата оливье с раковыми шейками

  • 400 г отварных редисок
  • 300 г отварных картофеля
  • 200 г отварной моркови
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 150 г варено-мороженой кукурузы
  • 3 яйца, вареные
  • 200 г раковых шейк
  • 200 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата оливье с раковыми шейками

  1. Редиску, картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Раковые шейки отделить от панциря и мелко порубить или оставить целыми.
  4. В глубокой миске смешать нарезанные овощи, яйца, раковые шейки, горошек и кукурузу.
  5. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Приятного аппетита!

При выборе раковых шейков отдавайте предпочтение свежим или качественным замороженным продуктам. Не передержите их в кипятке во время варки, иначе мякоть станет резиновой. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного нарезанного свежего лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: