Салат оливье всегда был любимым русским блюдом, а добавление раковинных шейков делает его еще более изысканным и вкусным. Сочетание нежной кремовой мякоти раковин с традиционными ингредиентами салата создает удивительный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты для салата оливье с раковыми шейками
- 400 г отварных редисок
- 300 г отварных картофеля
- 200 г отварной моркови
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 150 г варено-мороженой кукурузы
- 3 яйца, вареные
- 200 г раковых шейк
- 200 г майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата оливье с раковыми шейками
- Редиску, картофель и морковь нарезать кубиками.
- Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Раковые шейки отделить от панциря и мелко порубить или оставить целыми.
- В глубокой миске смешать нарезанные овощи, яйца, раковые шейки, горошек и кукурузу.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Приятного аппетита!
При выборе раковых шейков отдавайте предпочтение свежим или качественным замороженным продуктам. Не передержите их в кипятке во время варки, иначе мякоть станет резиновой. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного нарезанного свежего лука.