Салат оливье – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и богатым составом. Но есть люди, которые предпочитают более эксклюзивные варианты этого любимого салата. Предлагаем Вам рецепт Салата оливье с натуральным крабом, который удивит Вас своей свежестью и изысканностью.
Ингредиенты для салата оливье с крабом
- 200 г натурального краба
- 3 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- Майонез (по вкусу)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата оливье с крабом
- Картофель, морковь и лук отварить до готовности. Остудить.
- Нарезать все овощи кубиками среднего размера.
- Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Краба разделить на кусочки.
- В миске смешать все нарезанные ингредиенты.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Положить салат в креманку или на тарелку.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного консервированного ананаса или маслин. Также, вместо натурального краба, можно использовать отварной омаровую мякоть или креветки.