Салат Оливье – классика русской кухни, который покоряет своей вкусной и сытной консистенцией. Но почему бы не привнести в этот рецепт нотку свежести и изысканности? Именно это мы и предлагаем сделать с нашим рецептом Салат Оливье с крабом New Style. Ароматная соломка краба, хрустящие овощи и кремовая заправка создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Салата Оливье с крабом New Style
- 200 г крабового мяса
- 150 г картофеля
- 100 г моркови
- 1 маринованный огурец
- 2 яйца
- 50 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- 70 г майонеза
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата Оливье с крабом New Style
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Яйца также отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Крабовое мясо разобрать руками на волокна.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы все было равномерно пропитано.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или свежего укропа в заправку. Используйте качественный краб, чтобы он был максимально вкусным. Не переусердствуйте с майонезом, иначе салат получится слишком жирным.