Салат Оливье с крабом New Style

Оливье с камчатским крабом

Салат Оливье – классика русской кухни, который покоряет своей вкусной и сытной консистенцией. Но почему бы не привнести в этот рецепт нотку свежести и изысканности? Именно это мы и предлагаем сделать с нашим рецептом Салат Оливье с крабом New Style. Ароматная соломка краба, хрустящие овощи и кремовая заправка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Салата Оливье с крабом New Style

  • 200 г крабового мяса
  • 150 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 1 маринованный огурец
  • 2 яйца
  • 50 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • 70 г майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Оливье с крабом New Style

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца также отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовое мясо разобрать руками на волокна.
  4. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы все было равномерно пропитано.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или свежего укропа в заправку. Используйте качественный краб, чтобы он был максимально вкусным. Не переусердствуйте с майонезом, иначе салат получится слишком жирным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты