Салат Оливье – это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. В традиционном рецепте он состоит из картофеля, моркови, яиц, огурцов, редиса, зеленого горошка и майонеза. Но мы предлагаем вам более праздничный вариант – салат Оливье с крабом! Нежный вкус краба прекрасно сочетается с хрустящими овощами и нежной текстурой майонеза. Этот салат станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 г отварного картофеля
- 150 г отварной моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка консервированного крабового мяса (200 г)
- 1 средний огурец
- 50 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать соломкой или кубиками. Зеленый горошек промыть.
- В миске смешать картофель, морковь, яйца, крабовое мясо, огурец и зеленый горошек.
- Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
- Разложить салат в порционные тарелки и украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного нарезанного редиса или свежей зелени. При желании, вместо майонеза можно использовать домашний заправку из сметаны с уксусом и горчицей.