Салат Оливье с крабом

Салат Оливье от шеф повара ресторана

Салат Оливье – это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. В традиционном рецепте он состоит из картофеля, моркови, яиц, огурцов, редиса, зеленого горошка и майонеза. Но мы предлагаем вам более праздничный вариант – салат Оливье с крабом! Нежный вкус краба прекрасно сочетается с хрустящими овощами и нежной текстурой майонеза. Этот салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 200 г отварного картофеля
  • 150 г отварной моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка консервированного крабового мяса (200 г)
  • 1 средний огурец
  • 50 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать соломкой или кубиками. Зеленый горошек промыть.
  3. В миске смешать картофель, морковь, яйца, крабовое мясо, огурец и зеленый горошек.
  4. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  5. Разложить салат в порционные тарелки и украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного нарезанного редиса или свежей зелени. При желании, вместо майонеза можно использовать домашний заправку из сметаны с уксусом и горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: