Салат оливье – это классический зимний салат, который любим многими за свою сытность и богатый вкус. В этом рецепте мы добавим изысканное сочетание красной икры и раковых шейки, чтобы сделать привычный салат еще более праздничным и аппетитным.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Яйца куриные – 4 шт
- Сало (можно заменить на ветчину) – 150 г
- Зеленый горошек – 1 банка (400 г)
- Майонез – по вкусу
- Раковые шейки – 200 г
- Икра красная – 50 г
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность на 100 грамм | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Сало (ветчину) нарезать тонкой соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить зеленый горошек, раковые шейки и красную икру.
- Заправить майонезом по вкусу.
- Украсить свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Вместо сала можно использовать копченую курицу или индейку, а для пикантности добавить немного свежего перца чили.