Салат оливье с икрой и раковыми шейками

Оливье 1860

Салат оливье – это классический зимний салат, который любим многими за свою сытность и богатый вкус. В этом рецепте мы добавим изысканное сочетание красной икры и раковых шейки, чтобы сделать привычный салат еще более праздничным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Сало (можно заменить на ветчину) – 150 г
  • Зеленый горошек – 1 банка (400 г)
  • Майонез – по вкусу
  • Раковые шейки – 200 г
  • Икра красная – 50 г
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность на 100 грамм 300-350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сало (ветчину) нарезать тонкой соломкой.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить зеленый горошек, раковые шейки и красную икру.
  5. Заправить майонезом по вкусу.
  6. Украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Вместо сала можно использовать копченую курицу или индейку, а для пикантности добавить немного свежего перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты