Классический салат оливье — любимое блюдо многих, но мы решили привнести в него новые нотки и создать неповторимый вкус. В этом рецепте мы заменили традиционную говядину на нежное бедренное мясо индейки и добавили немного остроты и свежести с помощью мочёного яблока. Этот необычный ингредиент удивит вас своими вкусовыми качествами и придаст салату особую изюминку.
Ингредиенты
- Бедро индейки — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Соленые огурцы — 2 шт
- Мочёное яблоко — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, мочёное яблоко — ломтиками.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник для настояния на 30 минут.
Мочёное яблоко придает салату приятную кислинку и освежающий вкус. Вы можете использовать мочёные яблоки разных сортов, чтобы экспериментировать с вкусами. Также можно добавить в салат немного грецких орехов или сушёных ягод для дополнительного аромата и текстуры.