Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком

Оливье

Классический салат оливье — любимое блюдо многих, но мы решили привнести в него новые нотки и создать неповторимый вкус. В этом рецепте мы заменили традиционную говядину на нежное бедренное мясо индейки и добавили немного остроты и свежести с помощью мочёного яблока. Этот необычный ингредиент удивит вас своими вкусовыми качествами и придаст салату особую изюминку.

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Мочёное яблоко — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, мочёное яблоко — ломтиками.
  5. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник для настояния на 30 минут.

Мочёное яблоко придает салату приятную кислинку и освежающий вкус. Вы можете использовать мочёные яблоки разных сортов, чтобы экспериментировать с вкусами. Также можно добавить в салат немного грецких орехов или сушёных ягод для дополнительного аромата и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты