Салат Оливье — это классический русский салат, который всегда был любим во всех уголках страны. Но мы решили его слегка освежить и подать с необычным соусом айоли. Этот сочетание вкусов точно не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Салата Оливье с Айоли
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца отборные — 4 шт.
- Колбаса варёная — 200 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Для айоли:
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Салата Оливье с Айоли
- Отварить картофель, морковь, яйца в подсоленной воде до готовности.
- Огурец нарезать кубиками, колбасу — соломкой, маслины — пополам.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Для айоли смешать в блендере яйцо, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Медленно подливая растительное масло до однородной массы.
- Все ингредиенты салата соединить в большой миске, заправить айоли, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени или консервированного горошка. А йогурт вместо масла сделает айоли менее калорийным.