Салат Оливье по старинному рецепту

Оригинальный Оливье 19 века

Салат Оливье — это классическое русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Несмотря на множество вариаций, настоящий салат Оливье готовится по старинному рецепту, где ключевыми ингредиентами являются именно оливки, а не привычные маслины.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса (вареная) — 150 г
  • Оливки — 50 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты сложить в большую миску. Добавить оливки (можно разрезать пополам).
  6. По желанию добавить зеленый лук, мелко нарезанный.
  7. Заправить салатом майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

В оригинальном рецепте салат Оливье не заправляется сметаной или горчицей. Использование майонеза, также как и добавление других овощей (например, зеленого горошка), появилось впоследствии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты