Салат Оливье — это классическое русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздниками и семейными обедами. Джейми Оливер предлагает свой уникальный взгляд на этот традиционный салат, добавив свежих вкусов и сохранив при этом основные составляющие.
Ингредиенты для салата Оливье от Джейми Оливера
- 150 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г зелёного горошка (свежий или замороженный)
- 150 г отварной куриной грудки, мелко нарезанной
- 150 г чёрного маслин
- 2 яйца, отварные и мелко нарезанные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Майонез по вкусу
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Оливье от Джейми Оливера
- Отварить картофель и морковь до мягкости. Остудить и мелко нарезать.
- Если используете замороженный горошек, разморозить его.
- В большой салатнице смешать картофель, морковь, зеленый горошек, куриную грудку, маслины, яйца и лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и охладить в холодильнике перед подачей.
Джейми Оливер рекомендует использовать свежий зеленый горошек для более яркого вкуса. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, редис или огурец.