Салат Оливье от Джейми Оливера

Джейми Оливер салат

Салат Оливье — это классическое русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздниками и семейными обедами. Джейми Оливер предлагает свой уникальный взгляд на этот традиционный салат, добавив свежих вкусов и сохранив при этом основные составляющие.

Ингредиенты для салата Оливье от Джейми Оливера

  • 150 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г зелёного горошка (свежий или замороженный)
  • 150 г отварной куриной грудки, мелко нарезанной
  • 150 г чёрного маслин
  • 2 яйца, отварные и мелко нарезанные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Майонез по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата Оливье от Джейми Оливера

  1. Отварить картофель и морковь до мягкости. Остудить и мелко нарезать.
  2. Если используете замороженный горошек, разморозить его.
  3. В большой салатнице смешать картофель, морковь, зеленый горошек, куриную грудку, маслины, яйца и лук.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике перед подачей.

Джейми Оливер рекомендует использовать свежий зеленый горошек для более яркого вкуса. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, редис или огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты