Салат Оливье классический

Оливье Деривьер

Салат Оливье — это классический русский салат, который традиционно подают на новогодний стол. Он состоит из вареной картошки, моркови, редиса, соленых огурцов, отварного мяса, а также загущенного майонезом состава, который придает салату свою неповторимую пикантность и однородную консистенцию.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Редис — 5-6 штук
  • Соленые огурцы — 3-4 штуки
  • Свинина, говядина или курица — 300-400 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Зеленый горошек — 1 баночка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите.
  2. Варите мясо до полной готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Редис и огурцы нарежьте кубиками.
  4. Яйца очистите и мелко порубите.
  5. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
  6. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Также, вместо редиса можно добавить свежую зелень. Важно не переусердствовать с майонезом, чтобы салат не получился слишком жирным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: