Салат Оливье — это классический русский салат, который традиционно подают на новогодний стол. Он состоит из вареной картошки, моркови, редиса, соленых огурцов, отварного мяса, а также загущенного майонезом состава, который придает салату свою неповторимую пикантность и однородную консистенцию.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Редис — 5-6 штук
- Соленые огурцы — 3-4 штуки
- Свинина, говядина или курица — 300-400 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Зеленый горошек — 1 баночка
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите.
- Варите мясо до полной готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Редис и огурцы нарежьте кубиками.
- Яйца очистите и мелко порубите.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске.
- Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу.
- Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Также, вместо редиса можно добавить свежую зелень. Важно не переусердствовать с майонезом, чтобы салат не получился слишком жирным.