Салат оливье c острым майонезом

Салат Оливье

Салат оливье — классический русский салат, который любим за его вкус и сытность. В этом рецепте мы добавим острый майонез для пикантной нотки. Он прекрасно подойдет для праздничного стола или просто как вкусный обед.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Колбаса (вареная) — 150 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — ½ ч.л.
  • Хрен (по желанию) — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Яйца тоже сварить, очистить.
  2. Огурцы (свежие и соленые), колбасу и лук нарезать кубиками.
  3. В миске смешать майонез, горчицу, хрен (если используете) и тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и черный перец.
  4. К огурецам, колбасе, луку добавить картофель, морковь и яйца. Заправить приготовленным соусом.
  5. Подавать салат оливье в охлажденном виде.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез или добавить немного свежей зелени (петрушка, укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты